Технические данные:
• Тип системы – отопительные приборы и ливневая канализация
• Тип объекта – индивидуальный жилой дом — 750 м2
• Отопительные приборы кабинет – Коралл НКО R10.15.200
• Отопительные приборы бассейн – Techno KVZ 250-120-4000
• Отопительные приборы спальни – Golfstream КРК 34.08.200
• Клапаны термостатические ручные – Luxor easy RD201 DN15
• Вентили радиаторные запорные – Luxor easyDD121 DN15
• Материал трубопроводов кабинет – HME Sanсo Ø 15х1,0
• Материал трубопроводов бассейн – Sanext РЕ-Ха/EVOH 16х2,2
• Материал ливневой канализации – PP-H Polytron Terra
• Кабель греющий регулируемый – THERMO SVK-20 025-0500
• Электронные терморегуляторы – Thermoreg TI-200 Design
• Тепловая изоляция трубопроводов – Порилекс НПЭ D54х9мм
• Воронки кровельные с электрообогревом – HL 62.1 DN110 1/1
Описание:
В составе выполненных на данном объекте работ, специалистами компании «Гидрокомм» была проведена частичная реконструкция существующих инженерных систем, а также осуществлялась поставка технологического оборудования и используемых материалов. На лицевом фасаде здания располагается эркер, выполненный в виде светопрозрачной конструкции с рамным остеклением, и отличающейся повышенным коэффициентом тепловых потерь. Недостаток тепла в помещении рабочего кабинета, находящегося в этой части здания, был обусловлен некорректным подбором тепловой мощности и неправильным расположением секционных алюминиевых радиаторов, предусмотренных при монтаже действующей системы отопления.
Силами нашей фирмы осуществлялась замена существующих отопительных приборов, были подобраны, поставлены и смонтированы напольные радиаторы конвекторного типа. Приборы имеют тепловую мощность, удовлетворяющую потребность данного помещения с 20-процентным запасом, а также нетрадиционную изогнутую вдоль продольной оси форму корпуса, которая гармонично вписывается в интерьер помещения. Конвекторы установлены открыто вдоль профилей остекления, подводящие трубопроводы подключены к существующим выходам и выполнены медной отшлифованной трубой. В корпусах приборов установлены запорные и регулирующие клапаны с термостатическими головками, что позволяет осуществлять корректировку и поддержание установленной температуры. Наряду с помещением кабинета, осуществлялась замена существующих отопительных радиаторов в спальнях второго этажа. Такая необходимость была вызвана надстройкой балконов, и как следствие, реконструкцией наружных стен, а также увеличением площади оконных проемов. Под каждым окном с витражным остеклением были установлены встраиваемые внутрипольные конвекторы. Монтаж радиаторов осуществлялся скрыто, в нишах, предварительно разработанных в конструкции стены и стяжки пола. Подводящие трубопроводы выполнены молекулярно сшитым полиэтиленом с подключением к существующим выходам.
Отопительные приборы также оснащены запорными и регулирующими клапанами с термостатическими головками, что позволяет осуществлять корректировку и поддержание установленной температуры. На следующем этапе производства работ была выполнена реконструкция здания бассейна, пристроенного к основному дому. Увеличилась площадь оконных проемов, после чего было установлено рамное витражное остекление. В качестве наиболее эффективных отопительных приборов для обогрева данной ограждающей конструкции, были выбраны встраиваемые конвекторные радиаторы. В нижней части оконных проемов осуществлялась разработка технологических каналов и смонтированы внутрипольные конвекторы с естественной циркуляцией воздуха. Приборы выбраны той же конструкции что и в спальнях, подводящие трубопроводы и запорно-регулирующая арматура установлена аналогично. Кроме реконструкции оконных проемов, была демонтирована облицовка фасада и открытой террасы, расположенной на первом и втором этаже здания бассейна. После чего, силами компании «Гидрокомм» была смонтирована система ливневой канализации, обеспечивающая отвод талых вод и других атмосферных осадков с поверхности пола террасы. В монолитном ж/б перекрытии второго этажа разработаны сквозные отверстия с применением установки алмазного бурения. В свободное пространство под реечным настилом пола установлены вертикальные кровельные воронки для сбора сточных вод.
В конструкции воронок предусмотрен листвоуловитель, закрепленный обжимным фланцем, что препятствует попаданию внутрь крупных инородных предметов и возникновению засора. Также, корпус воронки оснащен электрическим кабелем, который обеспечивает подогрев горловины, и тем самым предотвращает ее обледенение в холодный период года. Обе воронки параллельно подключены в самотечный трубопровод-коллектор, смонтированный под плитой перекрытия в конструкции подвесного потолка террасы первого этажа. Трубопроводная линия выполнена из PP-H труб и фасонных элементов, собранных при помощи раструбных соединений, при этом проложена с уклоном к ближайшему дождеприемнику, установленному в составе системы водостока. Фиксация трубопроводов осуществляется зажимными хомутами с анкерным креплением к строительным конструкциям, тепловая изоляция открытых участков обеспечивается изделиями из вспененного полиэтилена. Поскольку смонтированная система располагается в зоне промерзания, для исключения размораживания ее элементов и возникновения дефектов, по всей длине трубопроводной трассы проложен греющий кабель с регулирующейся температурой нагрева. Кабель фиксируется на наружной поверхности трубопроводов при помощи армированной монтажной ленты, при этом особое внимание уделяется соблюдению технологии, регламентирующей устройство радиусов изгиба и мест пересечений. Все элементы системы ливневой канализации смонтированы согласно требованиям нормативно-технической документации, что обеспечивает эффективный отвод стоков, снижает вероятность возникновения засоров, и как следствие, упрощает эксплуатацию систем.